Ich arbeite hauptsächlich mit Porzellan, eingefärbt mit Metalloxiden, und weiß. Die farbigen Gefäße lasse ich unglasiert, weil mir die Art und Weise gefällt, wie das Gefäss das Licht absorbiert, anstatt es zu reflektieren.
Das reine Porzellan ist dünn mit einer transparenten Glasur glasiert, die ich aus verschiedenen Rohstoffen wie Feldspat, Kaolin, etc. herstelle.
Ich brenne vorwiegend in der Reduktion (Gasofen) bei 1’280 Grad.
2023: Restaurant Schloss Schauenstein, Fürstenau, Porzellan, weiss
2023: Maison Pic, Valence, Porzellan, gebrochen weiss
2022: Restaurant Mammertsberg, Freidorf, Steinzeug und Porzellan schwarz
2022: Restaurant Anne-Sophie Pic im Beau-Rivage Palace, Lausanne, Porzellan, gebrochen weiss
Ab 2020: Entwerfen und Herstellen von handgedrehten Geschirrserien für Private und Gastronomen
2019: 3-monatiger Vollzeit-Keramik-Weiterbildungskurs an der Forest Row School of Ceramics, East Sussex, England
2018: Eidgenössisches Fähigkeitszeugnis als Keramikerin an der Schule für Gestaltung in Bern, Teilnahme an der 3. Keramik-Biennale 2018 in Saint-Cerque / Schweiz
Bis 2018: Ausbildung bei Keramikmeister Mathies Schwarze
Seit 2008: Keramikausbildungen mit Schwerpunkt Drehen an der Töpferscheibe von Steinzeug und Porzellan
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